Dem Partner Pferd gerecht werden

Unsere Philosophie

"Pferd im Mittelpunkt" ist ein aktiver Reit- und Ausbildungsverein mit dem Hauptfokus eines wertfeien und toleranten Miteinanders. Wir legen Wert auf dieGesunderhaltung des Pferdes durch Wissensvermittlung in den Bereichen pferdegerechter Ausbildung, Training, Umgang, Gesundheit, Pferdepsychologie, Haltung u.v.m.

Neben diversen vereinsinternen Anlässen mit und ohne Pferd organisiert der Verein Kurse/Workshops/Vorträge rund um das Thema Pferd und Reiten. Die Kurse finden mehrheitlich im Reit- und Kurszentrum sattel-fest in Seon (AG) statt. Das Angebot deckt sämtliche Reitweisen und Ausbildungs-philosophien ab, soweit diese als pferdegerecht gelten. Es werden ausschliesslich pferdegerecht arbeitende Trainer und Dozenten gebucht.

Zweck, Organisation und Philosophie sind in den  STATUTEN geregelt.

- Wir heissen Reiterinnen und Pferde  aller Reitweisen und Rassen bei uns willkommen!

- Wir schaffen ein Angebot von Aus- und Weiterbildungen für Pferd und Mensch zur Verbesserung von physischem und psychischem Wohlergehen des Partner Pferds!

- Wir legen Wert auf Toleranz und Wertschätzung tolerante für den gemeinsamen Erfahrungs- und Wissensaustausch und setzen uns ein für Akzeptanz und Toleranz zwischen den verschiedenen Reitweisen!

- Wir organisieren gesellige Vereinsinterne Anlässe für Gleichgesinnte "Pferdemenschen".

Zoe Sanigar Zollinger

Präsidentin